Volete scoprire i tesori della cucina italiana?
Partecipate ai nostri laboratori di cucina, gli chef invitati che condivideranno il loro savoir-faire e le loro ricette in italiano, francese o inglese.
In un’atmosfera amichevole, scoprirete come preparare una ricetta italiana che degusterete insieme a un vino offerto dall’Istituto.
Per la sessione autunnale dal 30 settembre al 2 dicembre 2024, vi proponiamo 6 laboratori di cucina e 2 di degustazioni di vini.
Modalità di svolgimento in presenza
Requisiti richiesti: la vostra golosità
Orario 18:30 – 20:30
Durata 2 ore
Pizza
Data: lunedì 30 settembre 2024
Orario: 18:30 – 20:30
A cura di: Tony Stasi
Diplomato all’ITHQ nel 1994, ha lavorato al Ristorante Le Latini per diversi anni. Qui ha potuto affinare le sue conoscenze sulle culture e tradizioni italiane legate al cibo. Dal 2018 insegna all’Istituto culinario Pius X a Montréal e gestisce l’impresa di ristorazione Tony Di Napoli.
Vitello tonnato (vitello con salsa al tonno)
Data: lunedì 7 ottobre 2024
Orario: 18:30 – 20:30
A cura di: Matthew Altizer
All’età di 13 anni, ha iniziato a lavorare a The Cookbook Co; dopo aver vinto il premio Global Knives, si è diplomato al Pacific Institute of Culinary Arts. Ha insegnato per 10 anni al Cookbook Co di Calgary.
Diversità e patrimonio dei vini del Piemonte
(Degustazione di cinque vini scelti dalla sommelier)
Data: lunedì 21 ottobre 2024
Orario: 18:30 – 20:30
A cura di: Marie-Claude De Lillo
Giornalista culinaria, critica gastronomica, cronista di vini e viaggi per il giornale Le Devoir (Cahier Plaisirs) e per la rivista Elle Québec; è anche cronista radiofonica. I suoi temi di expertise sono legati al cibo, ai ristoranti gastronomici, agli hotel, ai vini e agli alcolici.
Pasta fresca tartufo e parmigiano
Data: lunedì 28 ottobre 2024
Orario: 18:30 – 20:30
A cura di: Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.
Bignè alla crema di limone coperti con caramello croccante
Data: lunedì 4 novembre 2024
Orario: 18:30 – 20:30
A cura di: Dario Bivona
Dario Bivona, pasticciere amatoriale, vincitore della competizione culinaria televisiva “Le Meilleur pâtissier du Québec” 2022.
Pane fatto in casa con lievito madre e salumi
Data: lunedì 18 novembre 2024
Orario: 18:30 – 20:30
A cura di: Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.
Una passeggiata nella Toscana viticola
(Degustazione di cinque vini scelti dalla sommelier)
Data: lunedì 25 novembre 2024
Orario: 18:30 – 20:30
A cura di Jacky Blisson
Jacky Blisson MW è l’unica Québécoise ad aver ottenuto il prestigioso titolo di Master of Wine. Montréalaise d’origine, ha lavorato diversi anni in Francia e in Sudafrica prima di tornare a stabilirsi in Québec. Lavora come cronista di vini, conferenziera e produce anche serie di video educativi sul vino.
Tiramisù con savoiardi fatti in casa
Data: lunedì 2 dicembre 2024
Orario: 18:30 – 20:30
A cura di: Dario Bivona
Dario Bivona, pasticciere amatoriale, vincitore della competizione culinaria televisiva “Le Meilleur pâtissier du Québec” 2022.
LE TARIFFE
Laboratori di cucina – $ 60/2 ore – Nessuno sconto applicabile. Nessun rimborso.
I corsi saranno attivati con un minimo di 6 partecipanti.
Per maggiori informazioni, consultare la nostra brochure.
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