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Atelier di cucina e di vino

Volete scoprire i tesori della cucina italiana?

Partecipate ai nostri laboratori di cucina, gli chef invitati che condivideranno il loro savoir-faire e le loro ricette in italiano, francese o inglese.

In un’atmosfera amichevole, scoprirete come preparare una ricetta italiana che degusterete insieme a un vino offerto dall’Istituto.

Per la sessione primaverile dal 13 maggio al 10 giugno 2024, vi proponiamo 3 laboratori di cucina e 1 di degustazione di vini.

Modalità di svolgimento in presenza
Requisiti richiesti: la vostragolosità
Orario 18:30 – 20:30
Durata 2 ore

Couscous de poisson de Trapani – Cous cous di pesce alla trapanese

Data: lunedì 13 maggio
Orario: 18.30-20.30
A cura di Mostafa Rougaibi

Mostafa Rougaibi è uno chef di origine marocchina che da 30 anni gestisce il suo ristorante di cucina francese, La Colombe. In precedenza è stato chef presso i ristoranti La Gazelle, Le Tarot, Les Divas e Le Troquet Saint-André.

I vitigni autoctoni del Piemonte

(Degustazione di cinque vini scelti dal sommelier)
Data: lunedì 27 maggio
Orario: 18.30-20.30
A cura di Antonio Salvi

Dopo due anni di esperienza al ristorante Stellina come Maître di sala e Sommelier, in cui ha consolidato la sua profonda conoscenza dei vitigni e delle denominazioni italiane, Antonio Salvi è attualmente Sommelier al ristorante Mercuri 109. Ha affinato le sue capacità di sommelier presso l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), dove ha avuto il privilegio di formarsi con eminenti esperti sommelier come Hugo Duchesne e Véronique Dalle.

La Pizza

Data: lunedì 3 giugno
Orario: 18.30-20.30
A cura di Tony Stasi

Dopo essersi diplomato all’ITHQ nel 1994, Tony ha lavorato per diversi anni al Ristorante Le Latini. Qui ha potuto affinare la sua conoscenza delle culture e delle tradizioni alimentari italiane. Dal 2018 insegna al Pius X Culinary Institute di Montréal e gestisce l’attività di catering Tony Di Napoli.

L’italiano in tutte le salse, come fare un sugo di manzo “ghisadu” e una salsa di patate allo zafferano per i ravioli

Data: lunedì 10 giugno
Orario: 18.30-20.30
A cura di Anna Maria Vinci

Appassionata di cucina e food blogger Anna Maria Vinci ha come missione far conoscere la cucina sarda a Montreal.

LE TARIFFE

Laboratori di cucina – $ 60/2 ore – Nessuno sconto applicabile. Nessun rimborso.

I corsi saranno attivati con un minimo di 6 partecipanti.

Per maggiori informazioni, consultare la nostra brochure.

Per iscriversi.