Volete scoprire i tesori della cucina italiana?
Partecipate ai nostri laboratori di cucina, gli chef invitati che condivideranno il loro savoir-faire e le loro ricette in italiano, francese o inglese.
In un’atmosfera amichevole, scoprirete come preparare una ricetta italiana che degusterete insieme a un vino offerto dall’Istituto.
Per la sessione autunnale dal 27 Gennaio al 14 Aprile 2025, vi proponiamo 8 laboratori di cucina e 2 di degustazioni di vini.
Modalità di svolgimento in presenza
Requisiti richiesti: la vostra golosità
Orario 18:30 – 20:30
Durata 2 ore
Gnocchi
Data : lunedi 27 gennaio
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.
Pollo alla cacciatora con pomodori
Data : lunedi 3 febbraio
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.
La Sicilia : terroir vulcanico (Degustazione di cinque vini scelti dalla sommelière)
Data : lunedi 10 febbraio
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Marie-Claude De Lillo
Giornalista culinaria, critica gastronomica, cronista di vini e viaggi per il giornale Le Devoir (Cahier Plaisirs) e per la rivista Elle Québec; è anche cronista radiofonica. I suoi temi di expertise sono legati al cibo, ai ristoranti gastronomici, agli hotel, ai vini e agli alcolici.
La polenta
Data : lunedi 17 febbraio
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Fabrizio Caprioli
Nato a Trieste, ha iniziato a lavorare nelle cucine della sua città 30 anni fa. Aprì un ristorante nel centro di Trieste, ma nel 2004 decise di trasferirsi a Montréal. Nel 2013 ha aperto il suo ristorante “Barcola Bistro” in Avenue du Parc dove lavora ancora oggi.
Couscous alla trapanese a base di pesce
Data : lunedi 24 febbraio
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Moustafa Rougaibi
Mostafa Rougaibi chef di origine marocchina che ha gestito per 30 anni il suo ristorante di cucina francese, La Colombe. In precedenza è stato chef dei ristoranti La Gazelle, Le Tarot, Les Divas e Le Troquet Saint-André.
Macarrones al ferretto con zucchini e salsiccie
Data : lunedi 3 marzo
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Anna Maria Vinci
Appassionata di cucina sarda e blogger culinaria.
Zeppole di San Giuseppe
Data : lunedi 10 marzo
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.
Gli spumanti del Nord dell’Italia (Degustazione di cinque vini scelti dalla sommelière)
Data : lunedi 17 marzo
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Gabriella Desbiens-Richard
Diplomata sommelière presso l’ITHQ, ha completato anche il WSET 3. Ha vinto un concorso sui vini italiani nel settembre 2023 e da allora si interessa particolarmente a questa regione. Attualmente è sommelière presso Bouillon Bilk e assistente di cantina presso il vigneto Camy.
Agnolotti con ricotta, spinaci, burro e salvia
Data : lunedi 24 marzo
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.
Focaccia barese
Data : lunedi 14 aprile
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Dario Bivona
Dario Bivona, pasticciere amatoriale, vincitore della competizione culinaria televisiva “Le Meilleur pâtissier du Québec” 2022.
LE TARIFFE
Laboratori di cucina – $ 60/2 ore – Nessuno sconto applicabile. Nessun rimborso.
I corsi saranno attivati con un minimo di 6 partecipanti.
Per maggiori informazioni, consultare la nostra brochure.
Per iscriversi.