Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Atelier di cucina e di vino

Volete scoprire i tesori della cucina italiana?

Partecipate ai nostri laboratori di cucina, gli chef invitati che condivideranno il loro savoir-faire e le loro ricette in italiano, francese o inglese.

In un’atmosfera amichevole, scoprirete come preparare una ricetta italiana che degusterete insieme a un vino offerto dall’Istituto.

Per la sessione primaverile dal 5 maggio al 16 giugno 2025, vi proponiamo 5 laboratori di cucina e 1 di degustazioni di vini.

Modalità di svolgimento in presenza
Requisiti richiesti: la vostra golosità
Orario 18:30 – 20:30
Durata 2 ore

Torta mimosa
Data : lunedi 5 maggio
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Dario Bivona
Dario Bivona, pâtissier amateur, grand gagnant de la compétition culinaire télévisée «Le Meilleur pâtissier du Québec» 2022.

Cavatelli alla amatriciana
Data : lunedi 12 maggio
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.

Degustazione di cocktail
Oltre lo Spritz – i cocktail per l’aperitivo <<made in Italy>>
(Degustazione di classici italiani)

Data : mercoledi 21 maggio
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Valentina Pancaldi
Parallelamente alla carriera universitaria, la docente di lingua e cultura italiana Valentina Pancaldi ha lavorato per dodici anni come mixologist e bar manager in cocktail bar di Roma e Parigi. Questa esperienza le ha permesso di specializzarsi nella storia dei cocktail, nella loro leggenda, nello sviluppo delle ricette e nelle tecniche di preparazione. Ha inoltre conseguito diversi master in mixologia, rilasciati dall’AIBES e da altri enti riconosciuti.

Pizza
Data : lunedi 26 maggio
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Tony Stasi
Dopo essersi diplomato all’ITHQ nel 1994, Tony ha lavorato per diversi anni al Ristorante Le Latini. Qui ha potuto affinare la sua conoscenza delle culture e delle tradizioni alimentari italiane. Dal 2018 insegna al Pius X Culinary Institute di Montreal e gestisce l’attività di catering Tony Di Napoli.

Ravioli Burro e Salvia
Data : lunedi 9 giugno
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Davide Bazzali
Dopo essersi diplomato all’ITHQ nel 1994, Tony ha lavorato per diversi anni al Ristorante Le Latini. Qui ha potuto affinare la sua conoscenza delle culture e delle tradizioni alimentari italiane. Dal 2018 insegna al Pius X Culinary Institute di Montreal e gestisce l’attività di catering Tony Di Napoli.

Polpette di vitello con spaghetti
Data : lunedi 16 giugno
Orario : 18:30- 20:30
A cura di Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.

LE TARIFFE

Laboratori di cucina – $ 60/2 ore – Nessuno sconto applicabile. Nessun rimborso.

I corsi saranno attivati con un minimo di 6 partecipanti.

Per maggiori informazioni, consultare la nostra brochure.

Per iscriversi.