Volete scoprire i tesori della cucina italiana?
Partecipate ai nostri laboratori di cucina, gli chef invitati condivideranno il loro savoir-faire e le loro ricette in italiano, francese o inglese.
In un’atmosfera amichevole, scoprirete come preparare una ricetta italiana che degusterete insieme a un vino offerto dall’Istituto.
Per la sessione invernale dal 26 Gennaio al 30 Marzo 2026, vi proponiamo 6 laboratori di cucina, 2 laboratori di pasticceria e 2 di degustazioni di vini.
Modalità di svolgimento: in presenza
Requisiti richiesti: la vostra golosità
Orario: 18:00 – 20:00
Durata: 2 ore
Calendario e attività:
Gnudi di ricotta e spinaci burro e salvia
Data : lunedi 26 Gennaio
Orario : 18:00- 20:00
A cura di Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.
Tortellini in brodo
Data : lunedi 2 Febbraio
Orario : 18:00- 20:00
A cura di Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.
Laboratori di pasticceria
Baci di Alassio
Data : lunedi 9 Febbraio
Orario : 18:00- 20:00
A cura di Dario Bivona
Dario Bivona, pasticcere amatoriale, vincitore della competizione culinaria televisiva « Le Meilleur pâtissier du Québec » nel 2022.
Cannelloni ricotta, spinaci e vitello
Data : lunedi 16 Febbraio
Orario : 18:00- 20:00
A cura di Francesco Dili
Dopo essersi diplomato in cucina a Spoleto, in Italia, Francesco Dili ha acquisito un’esperienza internazionale nei migliori ristoranti del mondo (Queenstown (NZ), Melbourne, Buenos Aires e Montréal), compreso il ristorante Angler a Londra, con una stella Michelin.
Maccarones lados con ragù bianco
Data : lunedi 23 Febbraio
Orario : 18:00- 20:00
A cura di Anna Maria Vinci
Appassionata di cucina, food blogger e promotrice della cucina sarda a Montreal.
Laboratori di pasticceria
Profiteroles al cioccolato
Data : lunedi 2 Marzo
Orario : 18:00- 20:00
A cura di Dario Bivona
Dario Bivona, pasticcere amatoriale, vincitore della competizione culinaria televisiva « Le Meilleur pâtissier du Québec » nel 2022.
Lasagna bolognese al forno
Data : lunedi 9 Marzo
Orario : 18:00- 20:00
A cura di Boubacar Camara
Chef e artista multidisciplinare, nato a Dakar e formatosi in Italia, lo Chef Bouba vanta oltre 20 anni di esperienza nella cucina internazionale di alta gamma. Ha lavorato in prestigiose strutture in Canada, Europa e Africa. Laureato in arti culinarie e belle arti, coniuga gastronomia e creazione artistica per celebrare la cultura, la bellezza e la condivisione. Vincitore del Premio UNICEF per la Pace (1997), lavora anche come mediatore culturale tra Italia, Senegal e Canada.
Pizza
Data : lunedi 16 Marzo
Orario : 18:00- 20:00
A cura di Mirko D’Agata
Originario di Torino, Mirko unisce le radici siciliane dei genitori a una vasta esperienza maturata in giro per il mondo. Vive in Canada dal 2012 ed è attualmente chef esecutivo della Pizzeria NO.900. Il suo stile fonde autentici sapori italiani con la creatività quebecchese. Nel 2025 ha vinto il titolo di Campione del Mondo di Pizza Napoletana STG a Las Vegas.
Degustazione di vini
Vini naturali italiani: una moda passeggera o un ritorno alle origini?
(Degustazione di 5 vini scelti dal sommelièr)
Data : lunedi 23 Marzo
Orario : 18:00- 20:00
A cura di Camüel Damien Chapedelaine
Diplomato all’ITHQ in servizio e sommelier, Camuël Damien Chapdelaine lavora presso l’enoteca Rouge-Gorge, dove coltiva una crescente passione per la condivisione e la scoperta dei vini naturali. Guidato dal suo professore e mentore Carmine Carravagio, rappresentante dei vini italiani in Québec, ha avuto l’opportunità di svolgere uno stage in Toscana, nel cuore dei vigneti della regione, approfondendo così la sua competenza e la sua conoscenza del terroir italiano.
Degustazione di vini
Veneto, l’arte italiana del vino
(Degustazione di 5 vini scelti dal sommelièr)
Data : lunedi 30 Marzo
Orario : 18:00- 20:00
A cura di Dominic Demers
Immergetevi nell’affascinante mondo del vino con Dominic Demers, sommelier diplomato presso l’ITHQ, appassionato autodidatta e comunicatore cordiale. Con molti anni di esperienza nel servizio clienti e una carriera caratterizzata da curiosità e scoperte, Dominic offre laboratori di degustazione accessibili, vivaci e personalizzati, adatti a tutti i livelli. Ex consulente presso la SAQ, ha affinato le sue conoscenze attraverso incontri, viaggi e letture, guidato da una costante sete di apprendimento. Oggi condivide con entusiasmo il suo amore per il vino attraverso incontri amichevoli in cui lo scambio e il piacere sono al centro dell’attenzione. Che siate un dilettante curioso o un intenditore esperto, i suoi laboratori sono progettati per risvegliare i vostri sensi, arricchire le vostre conoscenze e offrirvi un’esperienza unica, al vostro ritmo.
LE TARIFFE
Laboratori di cucina – $ 75/2 ore – Laboratori di pasticceria e degustazione vini – $ 60/2 ore – Nessuno sconto applicabile. Nessun rimborso.
Per maggiori informazioni, consultare la nostra brochure.
Per contattarci (514) 849-3473 cours.iicmontreal@esteri.it
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