Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

3ª Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

La gastronomia italiana suscita da sempre grandi consensi in tutto il mondo. Non stupisce quindi l’enorme successo della Settimana della Cucina Italiana, realizzata per la prima volta nel 2016.

Conferenze, degustazioni, cene di gala, corsi di cucina, concerti e mostre legate alla cucina hanno animato in ogni Paese le Ambasciate, i Consolati, gli Istituti Italiani di Cultura e altre location selezionate. Per tutta la settimana centinaia di ristoranti italiani all’estero hanno proposto menu ad hoc per far conoscere al mondo il meglio dell’enogastronomia tricolore.

In considerazione dell’enorme successo riscosso, il Governo italiano rilancia nel 2018 la III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, un’iniziativa attuata dai Ministeri degli Esteri, delle Politiche Agricole, dell’Istruzione dell’Università e della Ricerca e dello Sviluppo Economico. L’intento è quello di valorizzare la tradizione culinaria italiana nel mondo, quale uno dei segni distintivi del Marchio Italia.

Per l’occasione l’Istituto Italiano di Cultura di Montréal ha realizzato i seguenti eventi:

  • Organizzato da: MAECI (Ministero degli Affari Esteri e della Coope
  • In collaborazione con: Istituto Italiano di Cultura di Montreal