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VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

“Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare.” è il tema della sesta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si terrà dal 22 al 28 novembre 2021. L’iniziativa promuoverà accanto al tema principale: la Dieta Mediterranea come modello e stile alimentare equilibrato che contrasta lo spreco di cibo; l’importanza della connessione tra cibo e sostenibilità e quella tra biodiversità e diversità alimentare; la lotta contro i sistemi di etichettatura; la tutela dei prodotti a denominazione protetta e controllata e il contrasto al fenomeno dell’Italian Sounding; le tradizioni enogastronomiche e vitivinicole delle Regioni; l’offerta formativa in collaborazione con le scuole alberghiere e le scuole di cucina.

Per l’occasione l’Istituto Italiano di Cultura di Montréal ha realizzato i seguenti eventi:

  • Sabato, 20 novembre 2021, ore 20:00 – Proiezione del film “Maschile singolare“, di Alessandro Guida e Matteo Pilati – Cinéma Impérial – 1430 Rue de Bleury, Montréal – Biglietti;
  • Martedì, 23 Novembre 2021, ore 18:30 – Conferenza della scrittrice quebecchese Elisabeth Cardin e del dottor Giuseppe Maiolo, membro dell’Accademia della Cucina italiana di Montreal. – Istituto Italiano di Cultura, 1200 av. du Dr. Penfield, Montréal – Entrata gratuita;
  • Giovedi 25 novembre ore 17:00 – Proiezione del film documentario “Cene Galeotte“, di Fabrizio Laurenti e Claudio Cutrì – Cinéma du Musée (1379-A rue Sherbrooke O, Montréal) – Entrata gratuita.

La Settimana vede la Rete diplomatico-consolare e degli Istituti Italiani di Cultura impegnata a proporre un gran numero di eventi in tutto il mondo: seminari e conferenze, incontri con gli chef e corsi di cucina, degustazioni e cene, che accompagnano le attività di promozione commerciale. La cucina italiana è raccontata anche attraverso la sua proiezione nell’arte, con film, concerti e mostre fotografiche. E non mancano momenti di approfondimento su temi di grande attualità, quali il rapporto fra il cibo e la sostenibilità ambientale, la cultura del cibo sano, la sicurezza alimentare, il diritto al cibo, l’educazione alimentare, le identità dei territori e la biodiversità, nel solco dell’eredità di Expo Milano 2015.

  • Organizzato da: IIC Montréal
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