Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

2ª Settimana della Cucina italiana – Anita Aloisio “Basilicata Secrets” Conferenza e proiezione

Nell’ambito della 2ª Settimana della Cucina italiana, che si svolgerà dal 20 al 26 novembre 2017, promossa dal MAECI (Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale) MIUR (Ministero dell’Istruzione dell’Università e della Ricerca) e dal MIPAAF (Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali), l’Istituto Italiano di Cultura di Montreal in collaborazione con la Camera di Commercio Italiana in Canada (ICCC) presenta la conferenza e proiezione “Basilicata Secrets” a cura di Anita Aloisio.

20 Novembre 2017, 18:00  Entrata libera
Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec
3535, rue Saint-Denis
Conferenza in lingua Francese

La proiezione di alcuni episodi video, dedicati anche alla città di Matera, Capitale Europea della Cultura 2019, combinano in modo integrato bellezze paesaggistiche, tradizioni enogastronomiche, varietà del patrimonio materiale e immateriale della Basilicata e dell’Italia.

Anita Aloisio, regista italocanadese, è autrice di film documentari. Il suo primo film “Straniera come donna” (A woman, a stranger, 2002) è stato coprodotto con il Ministero dell’Immigrazione del Québec, mentre il film “Les enfants de la loi 101” (Growing up with Bill 101, 2007) ha generato accese discussioni e tuttora resta un’opera assai controversa. Nel 2016 ha conseguito il master in Communication and Media Studies alla Concordia University di Montréal ed è attualmente impegnata nella produzione di due progetti: “Basilicata Secrets” e “Le Québec de Calliari”.

Prenotazione non più disponibile

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura di Montréal
  • In collaborazione con: Camera di Commercio Italiana in Canada (ICCC)