Nell’ambito della VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che si svolgerà dal 22 al 28 novembre 2021, l’Istituto Italiano di Cultura in collaborazione con il Consolato Generale d’Italia a Montréal, è lieto di presentare la proiezione del film documentario “Cene Galeotte“, di Fabrizio Laurenti e Claudio Cutrì.
Giovedi, 25 novembre 2021, ore 17:00
Cinéma du Musée
1379-A rue Sherbrooke O, Montréal
Entrata gratuita – I biglietti possono essere ritirati ora presso la biglietteria del cinema.
Il regista Fabrizio Laurenti sarà presente alla proiezione – Il film è in italiano con sottotitoli in francese
Il documentario prende il suo titolo da un progetto realizzato per i detenuti del carcere di Volterra: una volta al mese, uno chef stellato sempre diverso viene chiamato a guidare i trenta carcerati addetti alla cucina, per preparare una cena gourmet. Il pasto viene poi servito a degli ospiti esterni e il ricavato della cena viene devoluto al progetto solidale della fondazione “Il cuore si scioglie”. Un progetto, insomma, che vuole favorire il reinserimento dei detenuti nella società una volta liberi e rendere più umano l’ambiente del carcere.